КРСУ вошел в мировой рейтинг вузов QS World University Rankings 2025 и занял первое место среди вузов Кыргызстана

Кыргызско-Российский Славянский университет вошел в престижный мировой рейтинг вузов QS World University Rankings 2025. Этот рейтинг является одним из наиболее авторитетных в мире и включает в себя лучшие университеты со всего земного шара.

QS World University Rankings основывается на ряде критериев, которые позволяют оценить качество образования, научной деятельности и репутацию учебных заведений. Основные критерии включают:

1. Академическая репутация (40%): Оценивается на основе глобального опроса ученых, которые определяют, какие университеты предоставляют лучший академический опыт и достижения.

2. Репутация среди работодателей (10%): Этот показатель формируется на основании опросов работодателей, которые определяют, какие университеты готовят лучших специалистов.

3. Соотношение студентов и преподавателей (20%): Оценивает доступность преподавателей для студентов и качество учебного процесса.

4. Цитируемость научных публикаций (20%): Измеряет влияние научных исследований университета на глобальное научное сообщество.

5. Доля иностранных преподавателей (5%): Отражает международную привлекательность университета для академических кадров.

6. Доля иностранных студентов (5%): Показывает, насколько университет привлекателен для студентов из других стран.

 

КРСУ занимает первое место среди кыргызских вузов

 

Кыргызско-Российский Славянский Университет является лидером среди вузов Кыргызстана, заняв 851 место в этом престижном рейтинге. Это значительное достижение подчеркивает высокий уровень образовательных программ и научных исследований, а также международное признание КРСУ. Всего в мировой рейтинг попали 3 вуза Кыргызстана.

Ректор КРСУ Денис Фомин-Нилов прокомментировал это событие: "Вхождение КРСУ в рейтинг QS World University Rankings 2025 – это огромное достижение для нашего университета и всей страны. Это признание не только нашего упорного труда, но и качества образования, которое мы предоставляем. Мы гордимся тем, что КРСУ стал первым среди кыргызских вузов в этом рейтинге, и будем продолжать работать над тем, чтобы поддерживать и улучшать наши позиции. Наши усилия направлены на подготовку высококвалифицированных специалистов, которые будут востребованы на международном уровне, и на развитие научных исследований, которые вносят значимый вклад в глобальную науку."

 

Вхождение КРСУ в рейтинг QS World University Rankings 2025 подтверждает высокий уровень образовательных и научных стандартов университета. Это событие является значимым шагом в развитии высшего образования в Кыргызстане и укрепляет международную репутацию страны. КРСУ продолжает двигаться вперед, стремясь к еще большим высотам в будущем.

ТОП популярных статей за последний месяц

21.06.2024
Внимание!  Абитуриенты 2024!  КРСУ объявляет о начале приемной кампании! Все о поступлении в наш…
01.07.2024
Приемная кампания в Кыргызско-Российском Славянском Университете (КРСУ) в самом разгаре. В этом…
26.06.2024
Сохраните себе и поделитесь! Все ресурсы для регистрации онлайн и стоимость за контрактную форму…
08.07.2024
Кыргызско-Российский Славянский Университет (КРСУ) предоставляет уникальную возможность…
22.06.2024
Аминат Гордаева, выпускница средней общеобразовательной школы Кыргызско-Российского Славянского…
02.07.2024
С июня 2024 Кыргызско-Российский Славянский университет (КРСУ) открыл приемную кампанию, приглашая…
19.06.2024
  Добро пожаловать на Факультет архитектуры, дизайна и строительства Кыргызско-Российского…
06.07.2024
Министерство образования Кыргызстана утвердило пороговые баллы для приема абитуриентов в высшие…
02.07.2024
В конце июня ключевые сотрудники Кыргызско-Российского славянского университета (КРСУ) посетили…
25.06.2024
Факультет международных отношений КРСУ направлен на подготовку высококвалифицированных кадров в…
28.06.2024
Выпускной экономического факультета КРСУ — это не просто праздник, это начало нового этапа в жизни…